本月底起,工商、税务、社保、出入境等业务可随时来这里办理啦!

来源:清城发布
[2019-07-05]

清城区区级24小时自助服务大厅将于7月底试运营。

7月3日,清城区区长邱泽军率队调研重点项目工作推进情况,实地了解了清城区区级24小时自助服务大厅“一门式、一网式”工作建设情况,以及广清城轨银盏站、龙塘站、清远站的建设推进情况。

在清城区区级24小时自助服务大厅,调研组了解了“一门式、一网式”工作建设情况。据施工方介绍,目前大厅已完成选址工作并签订了租赁合同,有关设计、施工、工程监理均已选取并签订了合同;在设备购置方面,弱电系统招标已经完成并签订了合同。

服务大厅预计本月下旬完成主体工程,本月底开始试运营,并将在8月初正式面对公众开放。调研组要求,相关部门要督促好施工现场监督和检查施工情况,做好工作开展的情况上报,让项目如期完工。

据了解,清城区在去年正式启动了“一门式、一网式”改革,并且在清城区石角镇已取得阶段性成效,成为清远市首个镇级“一门式、一网式”政务服务中心,发挥了较好的作用和社会效应。区级“一门式、一网式”自助服务大厅建成后,将通过建立一次性告知制度、限时办结制度、首席代表制度、服务承诺制度等工作制度,提升服务水平、完善服务体系、创新服务举措,大力推行行政审批改革,提高一次性办结率,创新政务服务模式,提升群众办事满意度,建立区、镇、村(居)三级政务服务的联动机制,为企业和基层群众提供方便快捷、统一规范、优质高效的政务服务。

在广清城轨项目的施工现场,调研组了解到,目前广清城轨三个站正有序建设中,其中银盏站已完成征地和青苗清点,并在近期内完成房屋拆迁工作;广清城轨龙塘站方面,已全面铺开征地拆迁工作。

调研组要求,要确保项目周边的施工安全及进度,制定有效措施解决安置区房屋报建落实等情况,同时要尽快落实好扩征返还实业用地,避免因项目扩征产生纠纷问题。(记者/何立、叶志国)

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>