飞来峡二、三线船闸有望8月通航

来源:市政协港澳台侨民族宗教委
[2019-06-14]

6月12日上午,市政协党组副书记、副主席肖文率调研组到飞来峡枢纽工程施工现场,实地调研飞来峡二、三线船闸工程建设情况。

据了解,飞来峡现有的船闸位于飞来峡枢纽左岸,可通过500吨级的组合船队。新建飞来峡二、三线船闸工程位于已建飞来峡枢纽右岸,工程规模为1000吨级的双线船闸,主要工程为右岸新建二、三线船闸、上跨引航道的省道S377特大桥和上跨高田河的乡道Y202大桥,以及相应的航道工程、配套工程,项目总投资15.81亿元。二、三线船闸建设将于7月初完成施工工程,力争8月通航。

肖文一行实地察看了船闸集中控制中心,并到施工现场察看了飞来峡二、三线船闸建设进展情况,认真听取主管单位及施工单位的汇报,详细了解船闸工程施工进度、安全管理等情况。

肖文表示,要充分认识该项目推进的重要意义,全面掌握水情、雨情、汛情,做好汛期安全施工应急预案,采取切实有效的措施,抢时间、抓进度、严质量、保安全,扎实推进工程项目建设。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>