清远市召开2019年医疗保障工作会议

以新气象新担当新作为开创新时代全市医疗保障工作新局面

来源:清远日报
[2019-05-20]

5月17日,清远市召开2019年全市医疗保障工作会议,这是市医疗保障局和各县(市、区)医疗保障部门组建以来召开的第一次全市医疗保障工作会议。会议传达了国家和省医疗保障工作会议精神,专项部署了医保监管工作。市医保局党组书记、局长刘国庆指出,市医保局组建成立后,将把惠民生作为医疗保障改革主要目标,把保基本作为医保工作的主攻方向。

市纪委第七纪检组相关负责人、市社保局相关领导出席会议,市医保局全体干部职工、各县(市、区)医保局主要负责人参加会议。

会议指出,下一阶段,全市医保系统将围绕强化管理、完善政策、深化改革、保障民生、夯实基础五个方面做好相关工作。包括要求加强基金监管,保持打击欺诈骗保高压态势,建立医保监管长效机制,加强协议管理和智能监控;完善医保政策方面,将推进生育保险和职工医保合并实施,执行待遇清单制度,健全科学的医保筹资缴费机制,结合药品目录调整规范支付范围管理。

此外,还将进一步深化改革,配合做好基本医疗保险省级统筹工作,推进药品招采制度、病种分值支付方式、医疗服务价格、治理高值医用耗材等改革。落实市委全面深化改革委员会2019年改革工作安排;继续做好医保精准扶贫,解决“两不愁三保障”突出问题,推进医疗救助市级统筹及“一站式结算”工作。

当天上午,全市医保系统还同步召开了2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,市纪委第七纪检组组长冯小敏通报了清远市党风廉政建设和反腐败工作的总体情况,并对如何做好全市医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作提出了相关要求,要求要以落实两个责任为根本,推动党风廉政建设和反腐败工作,落实主体责任,制定权责清单、健全完善制度,以制度管人管权管事。刘国庆部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作。(记者/张彩霞 通讯员/丘海虹)

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>