清城交警召开“放管服”10条新举措座谈会

推进落实10项便民利民服务措施
来源:清远日报
[2019-05-15]

日前,清城区公安分局交警大队在清城银盏考场组织召开深化落实公安交通管理“放管服”改革10项便民利民服务措施的座谈会,推进落实公安部5类业务异地通办、5项服务便捷快办即“放管服”改革10项便民利民服务措施的顺利启动。

会上,清城区公安分局交警大队车管中队民警首先组织学习了“放管服”10项便民利民服务措施里推行的小型汽车驾驶证全国“一证通考”和实行小型汽车驾驶证异地分科目考试等相关内容,要求驾校负责人及工作人员充分领会10项新措施的精神实质和具体内容,理解吃透每项措施,熟练业务操作流程和所需资料,确保所有的业务人员懂政策、会操作、能解答,及时梳理解决实施中的“难点”“痛点”和“堵点”。

期间,辖区29间驾校负责人及工作人员在会上与民警进行了意见交流,进一步深化公安交通管理“放管服”新举措,为人民群众提供最快、最优的“驾考”服务。

清城区公安分局交警大队车管中队相关负责人表示,要以“放管服”改革为契机,打通车驾管窗口服务的“最后一厘米”,推动各项政策落实和措施见效,兑现承诺,让群众充分享受改革红利,提升群众满意度;要加大对驾考工作的监管,开展定期或不定期明查暗访、网上巡查,通过实时视频监控、异常数据核查、档案抽查复合等多种方式,规范业务办理。(记者/苏永杰 通讯员/江小彦) 


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>