全省体育工作会议在清远召开

我市将为省运会新建15个 维修改造13个比赛场馆

奥体中心基础工程预计今年6月动工
来源:清远日报
[2019-03-13]

  2022年第十六届省运会筹办工作又有新进展。12日上午,在清远国际会展中心召开的2019年全省体育工作会议透露,我市将为省运会新建15个、维改13个共计28个比赛场馆。其中,奥体中心基础工程预计今年6月动工。

  我市向大会作第十六届省运会筹备工作情况汇报指出,根据体育场馆资源相对匮乏的实际情况,我市将新建15个、维改13个共计28个比赛场馆,8个县(市、区)和市区部分学校将成为省运会赛场。其中:奥体中心占地1583亩,拟新建一座30000座位的体育场、一座8000座位的体育馆和一座2000座位的游泳馆,基础工程预计今年6月动工;省职教基地的6所新建高校也将规划建设6个体育场馆。目前,距离2022年省运会场馆要求的建成时间不足4年,我市组成了场馆建设专班,现已进入紧张的筹建之中,2021年12月全部场馆将完成验收并投入使用。

  据了解,这次会议是机构改革之后我省体育系统召开的第一个全省性会议,由于全省多个地市不再单设体育局,到场的各地市体育工作相关负责人多数身兼教育、文化、旅游、广电、新闻、出版等领域工作。

  记者从会上获悉,按照承办省运会70-80%的比赛项目计算,我市承办省运会需要约28个体育场馆。其中清远市计划新建奥体中心作为省运会主场馆,承接省运会开闭幕式及田径、游泳和部分球类比赛项目。部分项目赛场分设在各县(市、区)以及高校。

  为了加快推进省运会场馆建设,我市陆续组织了各种调研交流活动,先后前往肇庆市、湛江市、湖北省黄石市等近期内承办过省运会的城市进行调研和交流;到省体育局、省船艇训练中心、广州市体育局等与我市承办和备战省运会工作密切相关的部门和单位进行协商沟通;对全市所有的公共体育场馆和市区的学校体育场馆进行了实地摸查;多次召集教练员和有关部门负责人开展省运会备战工作座谈。

  会上,我市向大会作第十六届省运会筹备工作情况汇报指出,下一步,全市拟召开全市筹备广东省第十六届运动会动员大会,动员全市各级各部门各行业尽早进入角色,积极参与,协同作战,深入扎实地做好各项筹备工作,确保本届运动会办成一届有特色、高水平的运动会。我市已启动省运会宣传工作,制定宣传计划,掀起全民健身高潮,营造省运会浓厚氛围,着手启动会歌、会徽、吉祥物、主题口号等征集工作,让广大市民知晓省运、关心省运、参与省运、为省运造势。

  省政府副秘书长李雅林、省体育局党组书记、局长王禹平出席了会议并发表讲话。当日下午还举办了2019年全省体育局长培训班,全面提高全省各地市体育局长的认识和业务水平。(记者/钟履双) 


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>