冻结涉案资金500多万元,抓获51名犯罪嫌疑人!我市警方重拳惩治一农村黑恶势力犯罪团伙

来源:清远日报
[2019-05-22]

农村黑恶势力犯罪团伙非法采沙牟取暴利,还称霸一方欺压群众。

21日,记者从市扫黑除恶办获悉,我市警方成功打掉该农村黑恶势力犯罪团伙,抓获51名犯罪嫌疑人,冻结涉案资金500多万元,省公安厅还为该案的成功收网发来了贺电。

2018年7月,清城区公安分局对群众举报线索进行排查梳理,发现龙塘镇石岭村委会新屋村郭某东等人涉黑违法犯罪线索。自2014年以来,郭某东、冯某煊、陈某权等人为牟取巨额不法利益,安排团伙成员长期以工程施工或清淤名义非法盗采瓷沙、河沙等矿产资源进行销售,不仅以此牟取暴利,还实施敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、故意伤害、暴力追债等多起违法犯罪活动。

长期以来,该涉黑恶犯罪团伙不仅称霸一方、欺压群众,而且对当地社会秩序和经济秩序造成了极其恶劣的影响。2019年3月20日,我市公安机关指挥1000多名警力,对涉嫌农村黑恶势力犯罪的“1901”专案主要犯罪嫌疑人进行集中收网。

在收网行动中,我市警方成功抓获了郭某东等51名犯罪嫌疑人,现场查获涉案车辆13台、手枪1支,收缴仿制公章、账本、银行卡、砍刀、棍棒等涉案物品一大批,冻结涉案资金500多万元。经查,该涉黑恶犯罪团伙涉嫌在龙塘、石角镇一带,利用“硬暴力”和“软暴力”手段实施犯罪行为。

目前,郭某东、冯某煊、陈某权等24名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,该案正在进一步侦办中。(苏永杰)

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>