打击网约车违法行为 规范客运市场秩序

来源:清远市人民政府
[2019-05-09]

为进一步规范辖区重点客运站场运输秩序,清远市清城区交通运输局综合行政执法局加强对辖区武广高铁清远站、新城客运站、源潭火车站等客运重点区域的执法巡查,2019年4月26日在武广高铁清远站查处两起违法网约车案件。

当日,执法人员巡查至武广高铁清远站时,发现一辆粤R牌照小汽车驶入站前路并停靠在入站口前路边,一名女士从该车下车,根据其与司机的对话,执法人员怀疑该车存在非营行为,逐上前询问调查。经检查,乘客与司机并不相识,乘客通过某网络约车平台约车,司机通过该平台接单后将乘客从市人医载送至武广高铁清远站。司机刘某表示,车费是先支付给网络约车平台,由平台扣除运营费用后支付给司机。司机现场出示了《网络预约出租汽车驾驶员证》,但无法出示《网络预约出租汽车道路运输证》,司机本人承认未取得《网络预约出租车道路运输证》。执法人员依法对其进行查处。

网络预约出租车是新时代科技发展的产物,对比传统的出租车运营模式,网络预约出租车具备方便、快捷、较好的服务体验等优点,较大程度上改善了群众出行条件。但新生事物仍属于探索阶段,还存在着一定的安全监管漏洞。交通运输部门鼓励和支持合法网约车的发展,但也将坚决打击及取缔网约车违法行为,将进一步规范辖区客运市场秩序,保障旅客出行安全。

【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>