以严实深细的良好作风 推动巡视整改见底见效

来源:清远日报
[2019-03-21]

  近日,清城区扫黑除恶第一督导组到区纪委监委,针对省委第十巡视组对清城区扫黑除恶专项斗争巡视反馈意见整改落实情况进行督导检查。督导组要求,要认真落实区委关于开展扫黑除恶专项斗争各项要求,切实做好巡视反馈意见的整改落实工作,大力推动全区扫黑除恶工作向纵深发展。

  督导以召开座谈会、听取工作汇报的形式进行。区纪委监委相关负责人表示,全区纪检监察机关将进一步提高思想站位,对省委巡视组反馈的问题对标最高最好最优不折不扣整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,以严实深细的良好作风推动巡视整改见底见效。同时,将以“6·12”和“11·11”专案为反面典型,举一反三,找准扫黑除恶与反腐打“伞”的着力点,聚集涉黑涉恶问题突出、人民群众反映强烈、执法司法腐败问题多发的领域和环节,重点查处发生在群众身边的涉黑涉恶腐败、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”和各级党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员工作推进不力等问题。

  据悉,2019年以来,清城区纪检监察机关紧盯公安、水务、国土、环境保护等行政执法领域,从严从快查处党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”的问题,坚决查处干扰和阻碍涉黑涉恶案件调查处理的党员干部和公职人员,以及有法不执、消极执法、随意执法、选择执法等“为官不为”问题。截至2019年3月20日,全区纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索101条,立案审(调)查14件14人,给予党纪政务处分5人,组织处理2件2人,移送司法机关4人。(记者/沈艳莉 通讯员/成纪轩


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>