市住建局扫黑除恶进社区

来源:清远日报
[2019-03-14]

  “大家要注意,身边有没有装修公司强买强卖、敲诈勒索等现象,有没有物业管理存在黑恶势力……”12日,在市区东城金湖社区天湖郦都小区内,市住建局设点开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,搜集住建行业涉黑涉恶线索。

  活动中,市住建局工作人员向小区居民派发扫黑除恶专项斗争宣传资料、向居民宣传“扫黑除恶”的有关政策、法律常识,号召广大居民群众积极举报当地“黑恶势力”违法犯罪的线索和证据,鼓励居民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。当天共派发宣传资料150份。

  据了解,市住建局在扫黑除恶活动开展走访排査活动中,多渠道向群众发放宣传资料,明确标注扫黑除恶专项斗争的重点打击对象,以便群众积极检举揭发。市住建局表示,此次进社区活动的开展收到良好效果,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会舆论氛围,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了广大群众的法治意识和同黑恶势力作斗争的积极性、主动性,全面提升辖区群众的安全感、安居感。

  除了小区宣传外,市住建局近期还将深入住建行业商户开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,为商户解读相关政策,进一步开展线索摸排工作。(记者/何帆)


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>