市民政局部署今年扫黑除恶专项斗争工作

把线索摸排与民政工作紧密结合

来源:清远日报
[2019-03-13]

  3月5日,市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议,研究工作面临形势,动员部署今年工作任务。会议要求,今年的扫黑除恶专项斗争工作要联系民政工作实际,把扫黑除恶线索摸排与民政业务工作紧密结合起来。

  据悉,2018年市民政局成立了行业治乱专项行动领导小组,开展民政领域五大专项整治工作,加强行业监管,整治行业乱象。先后组织领导干部深入到各县(市、区)的乡镇、村居等地开展扫黑除恶督导工作同时开展宣传工作。结合民政实际工作,在开展2018年创文问卷调查期间,安排干部职工到凤城街道石狮社区入户派发调查问卷,同时向居民宣传扫黑除恶政策知识和发放宣传单。

  对于今年的重点工作,市民政局党组书记、局长梁金鉴强调,要联系民政工作实际,把扫黑除恶线索摸排与民政业务工作紧密结合起来,一同部署、一同落实、一同督查。要加强宣传教育工作,充分调动和发挥人民群众的力量和作用。要加强督导检查,对督导中发现的问题,严肃处理,对好的经验做法,要及时总结和通报,倒逼各地民政部门持续推进扫黑除恶专项斗争工作。与此同时,牢牢把握专项斗争“重点在农村”的要求,根据省的指引要求,加大对农村地区黑恶势力的打击力度。持续开展典型案例宣传,鼓舞、号召全社会自觉同黑恶势力作斗争,各地各部门主动收集社情民意,有针对性为群众答疑解惑。(记者/刘洋 通讯员/张敏



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>