着力完善抓早抓小机制

清城区法院制定谈话提醒计划
来源:清远日报
[2019-03-11]

  为贯彻全面从严治党要求,坚持将纪律和规矩挺在前面,进一步健全完善抓早抓小工作机制建设,确保清城区法院各部门负责人切实履行一岗双责,提高全院干警的廉洁自律意识,日前,清城区法院党组会议讨论决定,制定了《清远市清城区人民法院2019年度谈话提醒计划》,明确责任分工,逐级传递责任,确保谈话提醒的实效性。

  党组书记、院长黄富强在会上指出,清城区法院坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为党组工作的重中之重,而谈话提醒是落实党风廉政建设责任制的重要内容,是实施抓早抓小工作机制的重要抓手,必须认真做好谈话提醒工作,引导广大干警进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强政治意识、规矩意识、纪律意识和廉洁自律意识,坚守司法底线,严格依法公正行使审判权、执行权,做到廉洁司法、勤政为民。

  院党组在总结了清城区法院2018年谈话提醒工作经验后,结合清城区法院的工作实际,制定了《清远市清城区人民法院2019年度谈话提醒计划》,实行分级负责、逐级落实、消除盲点,使谈话提醒工作制度化、常态化,进一步推进抓早抓小工作机制实施,把问题解决在萌芽状态。

  清城区法院纪检监察部门作为此项工作的组织协调机构,及时将上述谈话提醒计划印发至清城区法院各部门,并将在今后加强对此项工作的督促落实,使全体干警增强自我约束意识,廉洁自律、公正司法,确保法院风清气正。(记者/王喜闯 通讯员/吴欣彤 麦焕琼



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>