市检察院召开“正风”行动推进会

狠抓“宽松软”、“庸懒散”、“虚飘浮”、“躲怕推”、“粗浅慢”问题
来源:清远日报
[2019-03-08]

  6日上午,市检察院召开市检察院机关“正风”行动推进会。会议要求,全市检察机关要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来,始终把作风建设作为一项重大政治任务,作为严格规范司法、提高司法公信力的有力抓手,抓紧抓好、抓出成效。

  会上,市检察院党组成员、副检察长刘春介绍2019年市检察院机关“正风”行动实施方案。

  市检察院党组书记、检察长刘祥福要求,要坚持抓小抓早,以“正风”行动为抓手,狠抓“宽松软”、“庸懒散”、“虚飘浮”、“躲怕推”、“粗浅慢”问题,坚持从细抓、从实抓,持续发力,发扬钉钉子精神,持之以恒抓好作风建设。

  全市检察机关要坚持问题导向,主动认领问题和责任,下大力气开展作风整顿,院领导班子要带头转变作风,发挥“头雁效应”,在推动集中整顿、查摆解决问题、整改落实上作表率。要强化执纪问责,大力弘扬求真务实的工作作风,坚持一切从实际出发。要坚持问题导向,认真查找、总结形式主义、官僚主义等作风问题发生的特点规律和深层次原因,查找制度上的漏洞和薄弱环节,及时补齐制度短板。

  此外,要继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强和改进思想作风、工作作风、纪律作风,健全考核评价机制,不断将检察机关作风建设引向深入。(记者/黄馨 通讯员/祝晓君



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>

百姓关注

更多>>