清城横荷一工厂宿舍发生火灾 消防特勤中队火速扑救

来源:清城长安网
[2019-07-01]

本网讯(通讯员/王振东) 6月30日17时19分,清远市消防特勤中队接到警情称:清远横荷考场附近一工厂员工宿舍着火,中队迅速出动3台消防车12名指战员前往现场实施扑救。

出警途中指挥员与报警人取得联系,据报警人称着火建筑为一栋两层的板房,现火势处于猛烈燃烧阶段,经确认无人员被困无人员伤亡。中队于17时34分到达现场,只见火场浓烟滚滚,火势蔓延极快,情况十分危急,如果不及时扑灭,将造成更大的损失。现场指挥员立即开展火情侦察,发现是一工厂的简易工棚宿舍着火,铁皮包裹着泡沫的简易活动房屋顶,已经被烧塌,火借风势熊熊燃烧,随时可能危及旁边的工棚,造成更大的损失。

现场指挥员立即下达作战指令,一组派二班车出一支干线两支水枪进行灭火,阻止火势蔓延,保护毗邻建筑,一班车立即铺设供水线路向二班车供水,另一组组立即对现场进行警戒,阻止无关人员进出。经过全体指战员的奋力扑救,17时45分,火势得到有效控制。17时55分,现场明火被扑灭,继续对现场进行冷却。18时05分,指挥员对现场进行“二次侦查”在确认无复燃危险后,整理器材归队。

近日来受高温阴雨天气影响,用电量剧增,极易引发电气火灾。此次火灾很可能是由于员工宿舍简易工棚内,工厂员工不规范使用电器设备所致。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>