村边垃圾堆着火危及村民 洲心消防火速扑灭

来源:清远消防支队
[2019-06-24]

本网讯(通讯员/王振东) 6月22日5时26分,洲心消防中队接到清远支队指挥中心调度指令:洲心凤凰管理区元坑村一处垃圾堆跺发生火灾。接到报警后,洲心消防中队立刻出动2辆消防车,6名指战员迅速赶赴现场救援。

在赶赴现场的途中,消防指战员们远远地就可以看到浓烟不断向上飘散。到达现场后,洲心中队指挥员迅速带领两名战斗员进行火情侦察,经侦察与向知情人询问得知:该垃圾堆跺里面有很多塑胶、垃圾袋、装修材料等生活垃圾。现场明火虽然不大,但燃烧产生的浓烟却很大,也很臭。浓烟的臭味和垃圾本身的臭味混和,站在下风口的位置足于让人窒息,大量垃圾燃烧产生的有害气体可能对周围居民的正常生活产生影响。

针对现场情况,指挥员立即命令战斗员迅速铺设水带,单干线出水进行灭火,但是由于垃圾堆跺比较厚,外面的明火虽然扑灭了,垃圾堆跺的内部还在燃烧,如不清理,火灾将继续发生。

洲心中队指挥员立即下令:利用火钩进行着火点清理辅助灭火。经过近20分钟的战斗,垃圾堆跺火成功被扑灭。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>