清城区消防救援大队参加清远市暨清城区2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

来源:清城消防
[2019-06-17]

6月16日上午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的清远市暨清城区2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在清远万达广场举行,清城区消防救援大队以此为契机,通过设立咨询服务台、消防器材操作演示、分发宣传资料等形式,全方面开展消防知识宣传教育。

在清远万达广场上设立消防咨询服务台,一边发放宣传资料,一边结合夏季火灾特点向来往群众发放《家庭防火手册》、《消防知识二十条》等宣传单页,并讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,同时向大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

强调了开展火灾隐患排查整治的重要性和必要性,鼓励居民积极参与到消防工作中去,开展火灾隐患自查工作,做到及时发现和整改隐患,避免火灾事故的发生。

消防员用切割机切断灯泡上铁丝,这项技巧性极高的细腻操作,是常人难以想象的。在活动现场声音轰鸣,但扰不乱他们的心细如发;汗水如豆,他们心中却静若止水。“小心,小心,再小心,细致,细致,再细致”,这是消防员此时内心最真实的写照。

消防员手持15公斤重的液压剪扩钳将4个空酒瓶安全移位,并从水中夹起乒乓球放置到瓶口上。“空酒瓶易碎,乒乓球很轻,这把液压剪扩钳可以扩张或夹断2至3吨重的物件。安然无恙地夹起这两件物品,这是全体消防队员都要熟练掌握的救援技能。”在车祸等救援现场需要切割或破拆才能救出被困人员,消防队员都必须掌握非常精准的救援技能,才能在救援时保证被困人员不受到二次伤害。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>