清城区召开消防安全重点单位责任人及管理人约谈会

来源:清远日报
[2019-05-24]

日前,我区召开消防安全重点单位责任人及管理人约谈会,全区67家消防安全重点单位管理人及责任人约120多人参会。据悉,我区将切实加强消防安全重点单位管理,落实消防安全主体责任,全力防范重特大火灾事故的发生。

会上,区消防大队通报了近期国内几起亡人事故,结合实际分析研判了本地区消防安全重点单位所面临的安全形势,并就全力做好单位消防安全工作进行安排部署。会议提出,各单位要把消防安全责任落实到每项工作的管理者、组织者、实施者,逐级负责。针对重点部位要施行消防安全管理人及责任人跟班作业,推行现场标准化作业,强化作业现场的监督,规范施工人员作业行为,将消防安全工作摆到绝对突出的位置上,全力推进标准化作业。与此同时,以开展反违章活动为重点,全方位加强现场监控,通过开展系统化、专业化的安全培训、警示教育,设置安全警示标识、广播安全提示等形式,营造浓厚的安全文化氛围,提高员工危险点识别能力,提升员工安全防护和自我保护意识。

会议要求,各单位要结合实际情况,进一步修订、完善各种消防安全生产规章制度,明确划分岗位职责,全面细化细则,严格落实奖惩,真正做到依法治企、科学管理。同时,针对重点场所、重点部位要切实加强安全监督,特别是易燃易爆企业,各类危险品的储存区域、充装现场和危险作业面。此外,要严格落实危险点分析和预控等现场安全措施,严格执行安全生产规程、规定,有效落实安全风险防控措施。

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>