女子欲跳桥 清城消防联合公安民警联手将其救下

来源:清远城区消防
[2019-05-24]

2019年5月23日下午15时,一女子在清远市清城区凤城大桥上,欲跳河轻生,所幸消防人员和公安民警及时赶到,经1个多小时的耐心劝阻,成功将女子救下,避免了一场悲剧的发生。

5月23日下午15时58分,清城区消防救援大队接到清远市消防支队指挥中心调度后立即出动车辆赶赴现场处置。到达现场后,女子爬到凤城大桥外围栏杆边上,半个身子悬在空中。“我想跟你告别一下……”女子正在给亲友打电话告别,情绪非常激动,不让任何人靠近,身体紧贴在外围栏杆上,随时都有跳下去的可能。此时凤城大桥通行车辆渐渐增多,围观群众也慢慢聚集起来,大桥通行一度陷入瘫痪之中,情况十分危急。

清城消防中队指战员根据现场研究后决定,立即将救援力量分为两组,第一组负责安抚女子情绪,乘机携带救生衣、救生圈和绳索预备救援;第二组立即拉开警戒带对周围环境进行警戒,疏散周围围观群众,确保救援工作能够顺利开展。

此时坐在桥外边女子,口中不断发出喊叫声,情绪异常激动。“你们不要上来,你们上来我就跳下去了”女子往后望,发现消防救援人员后放声威胁到。10分钟后,女子的家属到达现场,不断同该女子沟通及劝解。待轻生女子情绪缓和后,现场指挥员立即调派队员进一步查看情况。消防救援人员来到轻生女子边上,准备伺机救援时。未曾料到,女子情绪再度失控,消防队员只好退回栏杆外。

16时45分左右,经过现场家属的耐心劝说下,女子在消防队员的帮助下返回了桥面,随后由其家属接走。

清城消防提醒:一时冲动而采取极端的行为,不仅无法解决问题,还会占用警力、消防、救护车等大量社会资源,对自身及家人来说,也是沉重的伤害和打击。生命只有一次,请珍爱生命!


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>