清城区消防大队积极参与“5.12”防灾减灾日宣传活动

来源:清远城区消防
[2019-05-15]

 为切实做好全国第11个“防灾减灾日”消防宣传活动,进一步普及防灾减灾科普知识,提高广大群众的防灾减灾意识和自救互救能力。5月12日上午,清城区消防大队根据区政府安排与相关职能部门在飞来湖公园广场开展“防灾减灾日”知识宣传,受到了当地群众的一致好评。

当天上午,“防灾减灾日”宣传活动在人流量较大的飞来湖公园广场路段举行。在“防灾减灾日”宣传咨询点,大队宣传人员一边向市民发放如何报火警、如何扑救初起火灾、如何开展火场逃生自救、如何使用灭火器等消防常识宣传资料,一边为参与活动的群众讲解常见的消防常识、火灾报警、消防逃生等内容。针对夏季火灾特点,大队宣传人员还特别提醒广大群众要仔细清理阳台、厨房的可燃物,楼道内切勿停放摩托车和电动车,并经常对家里的电器线路,煤气管道进行检查,及时清除火灾隐患,提醒群众在日常生活和工作中千万要注意消防安全,防止灾害事故的发生。

通过此次宣传活动,有效扩大了消防宣传的社会辐射面和影响力,达到了良好的宣传效果,切实提高了广大市民的防灾减灾安全意识和逃生自救能力。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>