浓烟滚滚!清城区一临街店铺深夜突发大火

来源:广东头条新闻资讯平台
[2019-05-15]

5月13日晚上23时21分,清城区嵩光路嵩学西街一临街店铺突发大火。清城区消防中队接到报警后,立即出动3辆消防车14名指战员赶赴现场灭火。

消防指战员到达现场后,经过观察发现,此着火店铺为两间汽车修理铺,门口有明火窜出,并伴随大量浓烟。附近居民透露,店铺内有轮胎、汽车电池、油漆、费油等大量可燃物品。着火店铺楼上为居民楼,火势越来越凶猛,可燃物堆积一起可能会有爆炸风险,情况十分紧急。

针对现场情况,指挥员经过立即下令:14名指战员分四组进行救援,一组人员负责现场警戒,防止无关人员靠近着火现场,以免发生不必要的伤亡;一组人员进行断电操作,以免电器在通电情况下被浇湿;一组人员设置水枪阵地,对明火进行扑灭排烟降温;一组人员佩戴空气呼吸器进入居民楼搜救有无被困人员。

在经过近1个小时后,现场火势被完全扑灭,浓烟完全排出。现场指挥员在确认无复燃情况后,下令整理清点器材归队。

清远消防提醒广大市民,针对前店后库设置的商场或店铺,应按要求做好防火分隔;店铺内禁止长时间使用电磁炉、热水器、微波炉等大功率电器;不允许在存货间内为电池充电;货物摆放整齐且与照明灯、内部敷设的电气线路保持一定安全距离。如遇火灾,请及时报打消防119热线,不可盲目救援,以免造成不必要的伤亡。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>