我市召开森林防火工作电视电话会议,郭锋要求:

全面开展安全隐患排查 切实抓好森林防火工作

来源:清远日报
[2019-04-03]

  2日上午,全省森林防火灭火工作视频会议结束后,我市接着召开市级森林防火工作电视电话会议。市委书记郭锋强调,全市要认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神,第一时间落实好省委书记李希的讲话和全省会议精神,扎扎实实做好森林防火、安全生产、交通安全等工作。

  郭锋强调,全市上下要高度重视,第一时间把李希书记的讲话及全省会议精神传达贯彻到位,在全市辖区内迅速开展安全隐患排查,重点排查清明期间森林防火、交通运输、危险化学品、旅游景区、建筑工地等安全隐患,压茬式地推进安全生产工作,不留死角。特别是要吸取这次四川凉山州森林火灾教训,切实抓好我市森林防火工作。各地、各部门一把手要提高政治站位,亲自抓落实,自觉担负起安全生产第一责任人的职责,深入防御一线,再动员、再部署、再落实,确保今年特别是清明节假日期间不发生安全生产事故,切实保障好人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长吕成蹊主持会议。他强调,今年清明节期间森林防火等安全生产工作,全市各部门仍按照原机构、原分工模式进行运作。各有关部门要各司其职,加强值班值守,避免监管漏洞,切实消除安全生产隐患。

  会议以电视电话形式开到县(市、区)一级。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森、副市长彭裕殿等市领导参加会议。(记者/彭勇珍 通讯员/韦宗


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>