省考核组到我市考核消防安全工作,要求

继续坚持以人民为中心 全面提升综合防灾能力

来源:清远日报
[2019-03-12]

  11日,省消防总队总队长张明灿率省考核组到我市就2018年消防工作进行考核并召开反馈会,要求清远继续坚持以人民为中心的思想,全面提升综合防灾能力,坚决遏制重大火灾事故发生,为全市人民的财产安全提供坚实保障。

  张明灿指出,清远市委、市政府高度重视消防工作,消防安全基础进一步夯实,治理能力进一步强化。他要求,清远要继续深入贯彻以人民为中心的思想,进一步强调消防安全真落实,全面提升综合防灾能力,为全市人民的财产安全提供坚实保障。

  张明灿强调,清远要针对本地区行业消防安全形势,切实加强对消防安全工作的领导,消防部门要发挥主力军的作用,依法开展消防安全检查和宣传工作。家庭火灾防控是今年主要宣传和防控的重点之一,清远要高度重视,结合市情,及时召集相关部门谋划防控措施,加大对家庭安全用电等防火灾知识的宣传力度。深入抓好消防安全综合治理,切实提升隐患治理成效,狠抓源头,综合施策,多形式多手段治理消防安全隐患。深入强化消防配套基础设施建设,打牢消防力量根基。

  市委常委、副市长吕成蹊指出,清远将继续深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,履行好消防主体责任,把总书记的要求落实得更实更细。针对考核组反馈的问题,清远各级各部门要全力抓好整改,建立台账,逐项整改。要持之以恒高强度抓好抓实今年的消防安全工作,铁腕整治消防隐患,加大力度改进基础设施落后、应急救援体系不完备等薄弱环节。

  反馈会上,副市长贝冰通报了我市2018年消防工作情况。去年全市发生火灾数同比下降37.3%。市委、市政府主要领导和分管领导共开展消防安全检查、督查和暗访工作36次,严厉查处火灾隐患。385家重点单位实现户籍管理达标,全年重点单位未发生火灾。 (记者/吕博林


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>