消防安全从娃娃抓起,齐心筑牢防火墙壁

来源:清城发布
[2019-03-04]

  为进一步加强教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,2月28日上午,清城区消防大队的消防员来到清城区东城街的宝宝腾飞幼儿园,向幼儿园的师生传播消防安全理念,普及消防安全知识,为幼儿园消防安全工作打下坚实基础,营造出安全和谐的幼儿环境。

  警报声响起,宝宝腾飞幼儿园的小朋友们在老师们的组织带领下,用毛巾捂住口鼻,低头弯腰,安全有序地按照逃生路线,撤离到安全地带。

  消防演练结束后,清城区消防大队的消防员,为幼儿园的全体师生进行了消防安全知识教育。

  除此之外,为了加深孩子们对消防知识的认识,增加消防教育的趣味性,消防员还进行了知识问答互动,并带领小朋友体验如何正确使用灭火器。


知识问答互动

消防员:灭火器该如何使用呢?

学生:灭火器要摇一摇,然后拔掉安全栓之后再喷。

消防员:如果家里着火了该怎们办?

学生:如果家里着火了,我就会用一条湿毛巾捂住自己的鼻子还有嘴巴,然后再逃生。

  通过这次消防安全教育活动,教师和小朋友的安全意识得到提高,在消防安全的演练中,逃生的技能技巧也提高了很多。

  东城街基龙社区为全面做好消防安全工作,广泛深入地开展消防安全宣传教育,开展了消防知识进幼儿园活动。还邀请消防大队的消防员对辖区内幼儿园师生及教职工进行消防安全知识教育,增强幼儿园教职工的消防安全意识和消防安全处置能力,同时使幼儿们对自救、逃生都有一个初步认识。接下来,清城区消防大队的消防员还会去到东城街道的康怡幼儿园、金钥匙幼儿园以及启稚幼儿园普及消防知识。

  小朋友总能被有趣新颖的事物吸引,今天有趣的消防活动,更加能吸引小孩的注意,更有助于加深他们对消防知识的认知。

  消防安全是每一个人都必需学习的终身教育,齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安家园。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>