清城区各街镇陆续开展消防安全隐患交叉检查

来源:清城区人民政府网
[2018-07-27]

继上周清城区召开了消防安全隐患交叉检查及专项督导工作动员部署会议后,各街镇陆续开展消防安全隐患交叉检查,力求消除火灾隐患,为清城创造良好的安全环境。

此次街镇消防安全隐患交叉检查各街镇(场)检查小组人员由街镇(场)执法人员3 名、专兼职消防民警1 名共4人构成,消防安全隐患交叉检查采取分片区、分场所“包干”形式进行,本次交叉检查至10 月底结束。

交叉检查的同时,同步开展消防安全隐患专项督导,采取“回头看”的形式,检查各地这段时间的消防安全隐患专项行动的推进开展情况。

当天,第一督导组来到了东城街东岗路,对周边商铺进行了随机抽查。

督导组对东岗路周边商铺的安全出口以及消防疏散通道等消防隐患点进行了详细的检查,认真核实商铺内灭火器的外观、材料、性能参数以及生产厂名,并落实了这段时间被检查出存在消防安全隐患的商铺的整改情况。

督导组发现,东岗路某超市因其消防通道阻塞,曾被下达整改通知书要求整改,但此次复查问题却依然存在,超市负责人并无认真进行整改。同时,还发现超市内存在消防栓无水现象。督导组要求超市就发现问题端正态度,认真落实整改事项,并在三日内完成整改。

在当天,第二督导组到龙塘镇进行消防安全隐患督导检查,落实消防安全隐患整改情况,及时发现还存在着的安全隐患,遏制亡人火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保全区不发生重特大火灾事故,为清城创造良好的安全环境。

我区开展消防安全隐患专项督导是对全区各街镇(场)春夏火灾防控、“打通生命通道”专项行动工作进行进一步推进和督导检查。各督导组需要每周各督导1个街镇(场),检查街镇(场)专项行动推进开展情况以及检查工作台帐资料和工作落实情况,并从被督导街镇(场)交叉检查台帐中随机抽取3 家单位进行核查。


【责任编辑:李健】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>