清城区司法局开展社区矫正教育活动

来源:社区矫正管理股
[2019-07-05]


6月25日,清远市清城区司法局组织辖区内60名社区矫正对象到广东省清远监狱开展社区矫正震撼教育活动。整个活动精心组织,时间充裕,从早上8点至下午3点;模式创新、内容丰富、活动紧凑,让社区矫正对象直击狱内生活,亲身体验狱内狱外服刑之区别,场面撼动人心。


组织活动的监狱警察和司法局工作人员头顶一轮烈日,挥汗如雨,仍旧有条不紊地按预定活动方案实施,使参加活动的社区矫正对象服从指挥,始终排着整齐的队列行进。先是观看狱内生活、学习、改造视频短片、听监狱警察讲授法制教育课;然后进监区观看罪犯入监教育培训课程及会操,听在押罪犯细述自己服刑体会,社区矫正对象体验狱内队列训练感受及模拟在押罪犯中午集中就餐;最后观看监狱在押罪犯下午出工队列,观看监舍内务和劳动改造现场。


活动结束后,参加活动的社区矫正对象纷纷感慨:这次社区矫正震撼教育活动对自己太震撼了,监狱警察提的三个问题:你是什么人?这是什么地方?你到这里来干什么?现在仍然在自己脑海中不断回响。从来没有如此清晰地认识到自己身份是罪犯,从没像今天这样发现自己拥有自由是多么的宝贵,自己在社区服刑是多么幸运,感谢党和政府给予的机会,保证今后一定遵纪守法、服从监管、悔过自新、回报社会。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>