清城区副区长、区公安分局局长欧建文到横荷街办、洲心街办调研指导人民调解工作

来源:清城司法行政
[2019-05-30]

5月28日上午,清城区副区长、区公安分局局长欧建文在清城区司法局负责人的陪同下到横荷街办和洲心街办对人民调解委员会驻公安派出所调解工作室进行调研指导。欧建文副区长一行分别听取了两个街办主要负责人就驻所调解室现场观摩会后落实人民调解工作的情况汇报,随后一行人实地参观了驻所调解室的各个功能室,详细了解软硬件建设等情况。

欧建文副区长肯定了现场观摩会后两个街办在驻所调解室规范化、标准化建设方面取得的工作成效。同时要求进一步做好以下工作:1深刻认识和全面把握推行驻所调解室工作的意义,充分发挥人民调解在推进基层社会治理法治化重要作用。2要从实际出发选好、配强驻所专职人民调解员。3充分发挥人熟、地熟、情况熟的作用,有效回应群众需求,缓解民警压力,使“非警务”矛盾纠纷得到合理分流和有效调解。4驻所调解员要多看多听多学,学习民警的调解经验,学习“枫桥经验”,帮助工作顺利开展。

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>