清城区政府连续两年蝉联清远市依法行政考评第一名

来源:清城区司法局
[2019-05-14]

  

  近日,清远市依法行政领导小组办公室通报了清远市2018年度依法行政工作考评结果,经过行政系统内部考核、社会评议、加分扣分项目考评得分汇总,我区政府获得各县级政府考评第一的名次,荣获优秀等次,这是清城区政府连续两年在依法行政工作考评中蝉联全市第一。

  2018年,清城区高度重视依法行政工作,把推进依法行政、建设法治政府作为一项全局性、基础性工作来抓,取得了一定的成绩,主要做法是突出了四个“狠抓”:

  一、狠抓依法行政机制建设,不断夯实工作保障。

  二、狠抓依法行政能力建设,规范政府行政行为。

  三、狠抓依法行政监督管理,强化行政权力约束。

  四、狠抓依法行政改革创新,推进政府职能转变。

  虽然我区政府依法行政工作取得了一定的成绩,但是在规范性文件管理、全面推进政务公开、依法有效化解社会矛盾纠纷上仍需进一步加强。2019年,我区政府将进一步深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府实施纲要(2015-2020年)》、《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和省委省政府、市委市政府关于推进依法行政、加快法治政府建设的各项决策部署、工作要求。坚持问题导向,针对考评中发现的问题和薄弱环节,坚决查漏补缺,逐条采取切实有效的措施进行整改,为我区深入推进依法行政、加快法治政府建设,构建法治营商环境,实现高质量发展作出新的贡献。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>