市司法局局长廖卫华一行到我区基层司法所开展调研指导工作

来源:清城区司法局
[2019-04-08]

  4月3日下午,市司法局局长廖卫华、副局长温列一行到我区洲心司法所和源潭司法所开展调研指导工作。区司法局局长龚明、副局长吴少海等相关负责同志陪同调研。


  在洲心司法所,廖卫华局长认真查看了公共法律服务大厅和社区矫正宣告室,详细询问了公共法律服务和社区矫正工作开展情况,并认真听取了洲心司法所长于力文的工作情况汇报。廖卫华局长指出,今年的司法行政工作要围绕省司法厅的部署和要求推进“一个统筹、四大职能”工作布局,全力抓好市局的五项重点工作任务。基层司法所要着力推动“公共法律服务平台和司法所规范化建设”,优化提升基层公共法律服务硬件水平;要全面推进“人民调解改革创新”工作,打造人民调解工作的“清远模式”。

  在源潭司法所,廖卫华局长一行认真听取了源潭镇镇长刘伟承、副书记何强和司法所长李记兴的情况汇报,详细了解基层司法所存在的短板和困难,提出指导性工作意见。他肯定了源潭司法所近年来取得的工作成绩,尤其抓好人民调解工作,去年获得全国人民调解委员会先进集体荣誉称号。他指出,基层司法所很重要,要发挥人民调解的重要作用,化解矛盾纠纷,为当地社会稳定作贡献。要加强公共法律服务体系建设,提高公共法律服务均等化水平。要加强社区矫正工作,逐步健全完善各项规章制度,提高社区矫正对象监管质量和水平。要对标先进地区,加强基层司法所的规范化建设,将源潭司法所打造为全市示范性司法所。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>