清远市司法局召开转变机关作风“百日攻坚 行动”工作动员部署会议

来源:清城长安网
[2019-03-29]

  

  3月27日上午,清远市司法局组织局机关全体干部职工召开转变机关作风“百日攻坚行动”工作动员部署会议,学习贯彻市政府关于政府机关转变作风“百日攻坚行动”工作动员部署会议和《关于改进工作作风优化营商环境的若干规定(试行)》精神,结合我市司法行政工作实际,研究贯彻落实意见措施。

  会上,局党组成员、政治处主任范慧燕传达学习了3月21日市政府关于政府机关转变作风“百日攻坚行动”工作部署会议的主要精神,并对《清远市司法局2019年关于改进工作作风优化营商环境的工作任务分解表》和《清远市司法局关于开展机关作风专项整治行动的实施方案》进行了解读。

  廖卫华局长强调,要正确认识开展机关转变作风“百日攻坚行动”工作的重要性、严肃性和紧迫性,主动认领问题,积极抓好整改,树立责任意识,增强担当精神,积极为我市法治化营商环境的营造和优化提供更有力的法治支撑。对开展专项工作,他提出了三点意见:一是提高认识,统一思想,对标市政府任务清单的要求和我局认领的清单分解任务抓好工作落实。要认真抓好我局第一批认领四类任务和六项改进工作措施的落实。二是坚持问题导向,找准短板差距,以全面抓机关作风转变促依法营商环境优化。要强化责任意识,进一步提高工作效率;要树牢服务意识,进一步提高公共法律服务水平;要坚定纪律意识,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。三是用制度管人管事,完善监督问责长效机制,确保工作落在实处见到实效。要充分发挥好督查督办的刚性作风,推动有利于政府机关作风建设过硬的长效机制的形成。

  同时,为对标要求深入查找机关作风问题,全局干部职工以参加会议领导班子成员为组长,共分成五个组进行分组讨论,对照检查本部门、个人存在的工作作风问题并提出整改措施,讨论《清远市司法局关于开展机关工作作风专项整治行动的实施方案》(稿)并提出修改意见建议。确保机关转变作风“百日攻坚行动”工作有的放矢,聚焦突出问题,取得实实在在成效。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>