源潭司法所开展“两会”期间社区服刑人员 集中教育学习活动

来源:清城长安网
[2019-03-20]


  (通讯员:城区司法/许慧慧)为全面贯彻党的十九大精神,切实做好社区矫正安全稳定工作,提高社区矫正人员教育和改造质量,确保全国“两会”期间社会安全稳定。3月7日,源潭司法所对辖区内54名在册社矫服刑人员进行了全国“两会”期间集中教育学习活动,取得了良好的管理教育效果。

  会上,源潭司法所所长李记兴传达了上级有关文件精神,并就“两会”期间传达的会议精神及清城区部署扫黑除恶工作的讲话精神进行了系统学习。

  会议强调:1.各社区服刑人员要严格按照《社区矫正实施办法》的相关规定,保持联系畅通,手机24小时开机,严禁人机分离,电话突击抽查没能及时接到的,两小时内回复司法所;2.严格落实请销假制度,未经允许不得私自外出,如遇紧急情况,及时上报司法所。3.明确社区矫正人员的权利和义务,对涉黑涉恶违法犯罪进行自查,告诫他们要珍惜机会,远离涉黑涉恶行为,积极向司法所提供一切涉黑涉恶线索。





【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>