清远市司法局结合“三八”妇女维权周活动开展法治宣传

来源:法制网
[2019-03-07]

  3月6日,在广东省清远市中山公园,一场别开生面的“你好新时代——巾帼展风采 法治我践行”“三八”维权周系列活动正在如火如荼的开展。清远市司法局党组成员、政治处主任范慧燕率“南粤春雨”清远市公共法律服务志愿者(含1名执业律师)参加了该活动。

  上午9点30分,活动正式开始,活动期间,虽春雨倾盆而至,却无法浇灭公共法律服务志愿者们的热情,他们坚守在各自的岗位,为群众派发法治宣传资料,不停为前来咨询的市民解疑答惑,宣传法律知识。


  此次活动有效提升了广大人民群众对司法局各项工作的知晓度和认同度,让群众获得了更多的法律知识,对深化法治宣传教育,助力清远市创建全国文明城市、建设平安清远起到了积极作用。

  据统计,清远市司法局在此次活动中共派发《宪法》、《人民陪审员法》、《人民调解法》、《军事设施保护法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《广东省法律援助条例》、《广东省实施<中华人民共和国人民调解法>办法》、《清远市城市市容和环境卫生管理条例》、禁毒禁赌以及扫黑除恶专项斗争等十多类法治宣传资料2000余份,为群众提供法律咨询60余人次。(记者/雷健 通讯员/王友文)


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>