清城区司法局:全国“人民调解宣传工作先进集体”

来源:清城长安网
[2019-01-07]

本网讯(通讯员/罗志东) 日前,清城区司法局被中华全国人民调解员协会授予“人民调解宣传工作先进集体”荣誉称号。该局相关负责人表示,将以此次表彰为契机,继续提升工作理念,创新工作方法,加强新时代人民调解工作,为建设平安清城、法治清城保驾护航。

据悉,今年以来,清城区司法局认真贯彻落实习近平总书记关于要求广东在营造共建共治共享的社会治理格局上走在全国前列的重要讲话精神,采取多形式、多途径广泛宣传《人民调解法》,倡导人民调解便捷、高效的纠纷化解形式,鼓励群众“有纠纷找调解”,并借助微信公众号等新媒体总结宣传区司法局在推进“警调衔接”机制建设,努力构建社会矛盾纠纷大调解工作格局。同时在实践工作中坚持“以案释法”、“以调普法”,各级调解组织在化解纠纷同时,现场向群众普及与案件相关的法律知识,把“调解现场”变为“普法课堂”,提升群众依法维权意识,有效增强人民调解工作的社会影响力。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>