交警大队小市中队依法查获一辆报废车

来源:清城长安网
[2019-07-12]

本网讯(通讯员/江小彦) 为有效预防交通事故,保障道路交通安全,清城公安分局交警大队小市中队积极采取严厉措施加大对重点车辆和重点违法的整治力度。7月9日,清城公安分局交警大队小市中队成功查获一辆达到报废标准的车辆上路行驶的严重交通违法行为,及时消除了安全隐患。

清城公安分局交警大队小市中队民警根据大队部署,排查出一辆已达报废标准公告牌证作废的校车(号牌为粤R474**),经调查,该车辆所属北江教育培训中心公司,行车轨迹显示,每天在石角镇路段为北部万科城幼儿园接送学生,由于报废车安全性能差,车辆状况不符合要求,没有任何安全保障,存在极大的安全隐患。7月9日上午10时40分许,清城公安分局交警大队小市中队民警通过科技设备,发现该辆报废校车停靠在石角北部万科城幼儿园周边,清城公安分局交警大队小市中队立即派出警力迅速赶赴现场,依法暂扣该车辆,作进一步调查处理。

下一步,清城公安分局交警大队小市中队将继续扎实开展报废车辆等重点车辆的查处,消除交通安全隐患,给市民营造良好的道路交通出行环境。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>