清远检察干警陈文锋见义勇为获好评

来源:法制网
[2019-04-18]

  近日,广东省清远市人民检察院政治处收到快递送来的一面锦旗和一封感谢信。打开包装,“见义勇为 难能可贵”八个大字映入眼帘,一同附上的感谢信更是字里行间充满感激之意。

  从来信中得知,在今年3月23日上午11点半左右,市检察院检察干警陈文锋在英德市峰光路创春园凉茶店进店购物时,只见一名店员正伏在茶几上,起初陈文锋以为她只是打瞌睡,随即打招呼说“你好”示意。在连喊两声后,伏在茶几上的店员仍然都没反应,陈文锋便走近些,边敲桌子边叫喊,店员依旧没有反应,此时陈文锋感觉情况不妙,靠近观察发现店员脸色苍白并已昏迷。

  发现情况后,陈文锋立即跑到隔壁的理发店寻人帮助并让理发店人员致电凉茶店店主,并随即拨打120叫救护车。几分钟后,店主的亲友到达后,陈文锋与大家把昏迷的店员一起抬上车,送往英德市人民医院抢救。

  事后陈文锋在电话中得知当时昏迷店员经医院抢救而苏醒、脱险。为表示感谢,该凉茶店专门制作锦旗、写了感谢信寄来陈文锋所在的单位。

  近年来,清远市检察院检察人员深入践行传统美德和社会主义核心价值观,展现见义勇为事迹,2007年市检察院干警冯秀华、刘斯安、禤文广及保安宋金金等人赤手空拳勇擒抢劫歹徒;2012年市检察院驻村干部周小军等检察干警路途救助受伤群众;2018年市检察院谢军锋、罗宇星、朱志福等检察干警路途救助急重病人,市检察院检察干警陈文锋见义勇为事迹再次传播社会正能量,续写检察好故事。(记者/雷健 通讯员/邹国志


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>