我市交警春节期间10天查获82名“醉猫”

来源:清远日报
[2019-02-19]

近日,记者从市交警支队获悉,2月1日至10日,我市交警部门在全市范围内持续开展酒驾醉驾交通违法整治。期间,全市共出动警力5071人次,检查机动车23010辆,查处酒后驾驶76起,醉酒6起。

春节期间,各级交警部门针对往年春节酒驾醉驾易发路段、时段,围绕城区道路、国省道、高速公路、农村道路,交警、巡警、派出所警种、部门联勤,夜间、白天联查,不断强化路查路检,做到逢疑必检、逢违必纠,切实掀起严查严管酒驾醉驾高潮。

在行动中,执勤民警实行酒毒同检,按照“重嫌必检”原则,对酒驾醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查,努力防范和化解“双驾”安全风险。此外,我市各交警部门还充分利用政务“双微”平台、各级媒体等广泛宣传整治酒驾醉驾违法犯罪行为的目的与战果,在全社会倡导“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好风气,教育广大群众自觉抵制酒驾醉驾行为,拒绝触碰“高压线”。

该行动还将持续开展整治行动,交警部门提醒驾驶人,不要心存侥幸,铤而走险,做到开车不喝酒,喝酒不开车。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>