清新区院检察长曾德波到清城区院交流党建工作

来源:清城检察
[2019-07-12]

 7月9日,清新区检察院检察长曾德波一行到清城区检察院学习交流,实地参观新建成的党员活动室、未检办心理咨询室和“12309检察服务中心”,详细了解清城区检察院党建工作和成效。

清城区院新建成的党员活动室于7月5日正式揭牌,揭牌活动被《清远日报》、清城新闻等媒体广泛报道。党员活动室作为党建工作的集中体现,是清城检察院激发基层党建活力,彰显基层党建风采的新阵地。清城检察院严格按照“阵地标准化、服务最大化”的要求,合理规划、细致布局,为党员干部提供一个集参观展示、教育活动、学习交流、党群活动等多功能为一体的综合性“智慧党建”平台。

在清城区院何富添检察长的陪同下,曾德波检察长一行首先参观了活动室的宣誓区、制度区、活动区、展示区和学习区,工作人员向参观人员展现触控屏智慧一体机、党建一体机、电子显示屏的应用。其中智慧一体机能实时查看清城检察院的党建信息,党建一体机提供了大量与党建相关的电子书,电子显示屏作为电教设备播放党建资料。

在新时代文明实践活动讲堂,曾德波检察长亲身体验了智能VR一体机,犹如身临其境般感受虚拟场景中的红色主题教育。他表示,清城区检察院将智慧元素与党建工作相结合,形式新、效果好,党员活动室的升级改造为党支部开展多层次、多角度、多形式的教育活动提供更多便利,这一创新举措值得借鉴。(通讯员/曾敏

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>