6.26市检察院联合清城区检察院开展“健康人生、绿色无毒”国际禁毒日主题宣传教育活动

来源:清城长安网
[2019-06-27]

(本网讯/通讯员 潘国容)6月份是全民禁毒宣传月,为在全社会全面开展毒品预防宣传教育,动员全社会力量积极参与禁毒人民战争,掀起全民识毒、拒毒、防毒、禁毒的热潮,清远市检察院由专职委员黄志聪带队,联合清城区检察院在清远市飞来湖公园广场,开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日主题宣传教育活动。

当天下午,检察工作人员在飞来湖广场设立活动宣传点,活动通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒展板、发放禁毒宣传资料、为群众答疑解惑等方式向群众介绍毒品的分类、特征及危害,不断增强全民禁毒意识,营造深化禁毒宣传教育的浓厚舆论氛围。

同时,检察干警向社会群众讲解禁毒展板中的典型案例,以案释法,增强对毒品违法犯罪的震慑力。此次活动检察干警共接访数十名群众,向群众派发禁毒宣传资料百余份,鼓励群众积极举报涉毒行为,以生动活泼的形式将“禁毒”思想深入到群众心中,增强了群众遵守禁毒法律法规、抵制毒品、参与禁毒的意识。


【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>