守护成长 法治同行

落实高检院“一号检察建议”检察官进校园系列活动

来源:清城长安网
[2019-05-31]

 5月27日下午,清远市清城区检察院检察官来到清远市实验幼儿园,以“守护成长 法治同行”为主题,为小班的小朋友们上了一节防侵害法治教育课。

清远市清城区检察院一直注重清城区儿童、学生的防性侵教育活动,自高检院“一号检察建议”发出后,该院在以往防性侵进课堂的教学经验中,再结合“一号检察建议”的主旨,升级课堂ppt与课堂内容,让幼儿园的小朋友在精彩的ppt、简明的语言、精彩的情景模拟以及游戏中,自然融入防性侵自我保护的意识,提升自我保护能力。

课堂上,检察官先自我介绍,简单向小朋友们介绍了检察官这个职业,让孩子们知道检察官是负责惩罚坏人和保护小朋友的。随后,针对“隐私部位”进行授课,从小朋友是否需要穿衣服引入“羞耻心”,并展开哪里是“隐私部位”的主题。幼儿园小班的小朋友年龄虽小,却对授课内容特别感兴趣,且纷纷点头以示明白。最后检察官通过情景模拟图片、现场情景模拟、以及“身体红绿灯”的游戏,边授课边和孩子们探讨了自我保护与求救的小技巧,小朋友们积极举手并将自己的想法表达出来,课堂气氛轻松愉快。

接下来,清远市清城区检察院将继续积极、主动开展 “一号检察建议”监督落实工作,检察官进校园“防性侵”宣传教育活动将继续开展。(通讯员/黄洁明)

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>