清城区检察院开展“携手关爱、共护明天”检察开放日活动

来源:清城检察
[2019-05-29]

进一步增强社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各方力量共同保护未成年人健康成长,5月29日上午,清城区人民检察院在“六一”国际儿童节即将到来之际,举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,邀请师生代表和学生家长走进检察机关,增进对检察工作的了解和认识,帮助少年儿童从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。

清城区检察院党组书记、检察长何富添迎接师生代表并亲切交谈,检察院党组副书记、副检察长侯建忠主持座谈并讲话,清城区妇联副主席朱小丽参加活动,部分人大代表、政协委员,清城区教育局、团区委负责相关工作的同志也一起参加了开放日活动。

座谈会上,侯建忠副检察长就近年来清城区检察院在聚焦司法办案、积极参与未成年人法治宣传教育、着力构建未成年人综合有效保护格局等方面所做的工作作了介绍,同时指出,关爱未成年人,营造青少年健康成长的良好环境,是全社会的共同责任,也是检察机关的重要职责,清城区检察院将持续加强和改进未检工作,推进未成年人司法保护工作不断向前发展。随后,代表们结合自身工作实际,有针对性地提出了意见建议。

活动中,检察官引领师生及应邀代表参观了城区检察院12309检察服务中心、未成年人检察工作办公场所、案件管理中心和院史馆;随后组织观看了未成年人专题微电影《回家》,并由长期从事未成年人检察工作的检察官刘莉敏为孩子们讲授了一堂生动活泼的法治课,深受师生们的欢迎。

在活动结束之后,检察官为学生们送上了节日礼物,预祝同学们“六一”儿童节快乐!(刘莉敏 黎林杰)



【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>