市检察院召开监狱巡回检察工作动员部署会议

来源:清远日报
[2019-05-08]

  6日下午,全市检察机关执检部门召开监狱巡回检察工作动员部署会议。会议指出,把单独的派驻监狱检察改为“派驻”加“巡回”检察,顺应了人民群众新需求,解决了派驻监狱检察工作遇到的问题和困难。

  2018年5月,最高人民检察院印发《检察机关对监狱实行巡回检察试点工作方案》,决定在山西、辽宁等8个省(区、市)检察机关开展对监狱巡回检察试点工作。在试点工作的基础上,2018年12月25日,最高人民检察院印发了《人民检察院监狱巡回检察规定》,决定2019年7月1日后,全国检察机关全面推行对监狱实行巡回检察。

  我市是监管大市,分别有广东省清远监狱和广东省英德监狱,这两所监狱押犯量大,监管任务重。市检察院在两所监狱均设置了派驻检察室,派驻检察室履行对监狱执法活动监督的职责,担负着减刑、假释、暂予监外执行、罪犯死亡检察等案件的办理和处理犯罪申诉信访、罪犯出入监监督、安全防范检察等日常监督工作。(记者/黄馨 通讯员/张惠娟


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>