清城区检察院召开2019年度信息调研工作会议

来源:清城长安网
[2019-03-07]

  本网讯 通讯员曾敏 为进一步加大信息宣传调研工作力度,更好地发挥信息服务检察工作的作用,3月1日,清城区检察院召开信息调研工作会议。会议由分管领导侯建忠副检察长主持,该院全体工作人员参加会议。

  会上,侯建忠副检察长传达学习清远市人民检察院党组书记、检察长刘祥福在《关于表扬2018年度全省检察机关信息工作先进单位和优秀信息员的通报》上的批示精神,对该院2018年度信息宣传调研工作进行总结并部署2019年工作任务。

  该院2018年共撰写信息、调研文章共396篇,同比增长30.3%。其中196篇信息、调研文章被各级媒体采用。编印《清城检察》内刊1期。该院被广东省人民检察院《当代检察官》杂志社评为2018年度“宣传发行先进单位”;被市检察院评为“2018年度全市检察机关信息工作先进单位”;1名同志获评全市检察机关“优秀信息员”。

  对进一步加强新闻宣传和信息材料报送工作,何富添检察长要求全院齐心协力、齐抓共管,并提出三点要求:一要强化责任意识,提高对信息调研工作重要性的认识,重视和加强信息采编和报送工作。要克服信息报送意识不强和对工作只做不说的问题。二要紧扣工作重点,把工作部署、特色亮点、成效、经验做法、典型个案等及时通过信息材料有效反映出来。三要加强深度挖掘,提高信息调研材料质量。注重结合工作、执法办案、落实上级部署等,多提供反映有部门地方特色,可供上级参考的材料。

【责任编辑:郑敏聪】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>