清城法院到中山公园开展维护社会稳定百日宣传活动

来源:清城长安网
[2019-07-03]

本网讯(通讯员/陈智敏 麦焕琼) 为迎接中华人民共和国成立70周年营造浓厚的社会法治氛围,近日,清城区人民法院派出3名干警到中山公园开展维护社会稳定百日普法宣传活动。

此次普法活动主要围绕“迎接中华人民共和国成立70周年维护社会稳定”的主题,以宪法、维护社会稳定、生活中的法律法规为宣传重点,通过张贴法制宣传横幅,向过往群众发放宣传资料、法律宣传手册以及提供法律咨询等方式为广大群众进行普法宣传活动,针对市民在日常生活中遇到的各种各样的法律问题,干警们耐心细致地为过往群众一一解疑答惑,路过的行人纷纷认真听讲,踊跃发问。

在活动现场,干警们还通过“以案说法”的方式,引用典型案例向群众讲解法律知识在生活中的重要性,提醒市民要增强法律意识和法制观念。活动共向群众发放法制宣传小册子100余份,解答法律咨询30余人次。

该活动受到了市民的一致好评,“生活中总会遇到一些法律问题,我们了解法律的渠道比较少,希望今后能多开展类似的活动,帮助大家提高对法律的认识。”


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>