清城法院到松岗中学开展“送法进校园”禁毒宣讲活动

来源:清城长安网
[2019-07-03]

本网讯(通讯员/陈智敏 麦焕琼) 为营造全民识毒、防毒、拒毒的良好氛围,提高群众特别是青少年的禁毒意识,促进青少年健康成长, 6月25日下午,清城区人民法院派出一名青年刑事法官和两名志愿者到松岗中学开展“送法进校园”禁毒宣讲活动,为该校的学生上了一堂别开生面的禁毒宣传课。

“什么是毒品?吸毒有哪些危害?”清城区人民法院刑事审判庭审判员潘文静以提问互动的方式和通俗易懂的语言,向学生们讲解了毒品的种类、吸毒的危害、毒品犯罪以及青少年应如何预防和抵制毒品的侵蚀等相关知识,让学生明白了毒品的严重危害性和禁毒形势的严峻性。

课堂上,潘文静列举了鲜活生动的事例和清城区人民法院近年来审理过的典型涉毒案件,告诫学生们交友要慎重,要时刻保持远离毒品的警惕之心,不要因为好奇心而掉入“虎口”, 同时提醒学生们要提高自我防范意识,抵制诱惑、远离毒品、珍爱生命。

“毒品真的太可怕了,谢谢潘法官,让我们懂得如何辨别毒品、拒绝毒品、远离毒品,希望你们能经常来为我们上法制教育课!”课后,一名女学生向潘文静道谢。

一直以来,清城区人民法院十分重视青少年的禁毒宣传教育,经常开展模拟法庭、邀请学生旁听庭审、开展法制宣讲等形式多样的校园禁毒宣传活动,助力中小学生法制教育和禁毒教育工作的开展,为创建平安和谐校园创造了良好的法治环境。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>