市中院院长朱可胜到清城区人民法院调研指导内设机构改革等工作

来源:清城长安网
[2019-06-05]

6月3日下午,清远市市中院党组书记、院长朱可胜一行到清城区人民法院,调研2019年上半年收结案及队伍建设等情况,并召开座谈会。清城区人民法院党组书记、院长黄富强、副院长赖声亮、刘永坚、刘德、政工科长翁照红参加了座谈会。

会上,黄富强院长首先就清城区人民法院2019年1—5月执法办案情况及队伍建设、内设机构改革等方面进行了汇报,截至5月31日,清城区人民法院总收案共11559件,同比增长24%,结案6356件,同比增长82%,其中,执行案新收3256件,同比增长29.5%,结案2831件,同比增长230.7%,增幅最大。在全面听取汇报后,朱院长对清城区人民法院2019年1—5月在审判、执行工作及队伍建设方面给予以充分肯定,同时就清城区人民法院下半年工作提出了以下几方面要求:

一是按中央和省、市要求,积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,确保取得扎扎实实的成效;二是保持当前审判、执行工作良好态势,优化速裁团队建设,加大执行力度,确保如期完成各项工作任务;三是结合本院实际情况,加快推进示范法庭建设,充分发挥中心法庭的作用;四是扎实推进内设机构改革,优化资源配置,同时要做好干警思想工作,确保队伍总体稳定;五是强化队伍建设,全面落实司法责任制,锻造一支正规化、专业化、职业化的干警队伍。

最后,朱院长表示清城区人民法院与清远市其他基层法院相比,各项工作任务更加繁重,希望清城区人民法院在下半年的工作中,进一步坚定信心、不负重托,圆满完成好本年度工作任务。( 钟凯琳、麦焕琼)


【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>