清城区人民法院参与“宪法在我心中”公开课观摩活动暨禁毒、反邪教等法治宣传进校园活动

来源:清城长安网
[2019-05-29]

本网讯(通讯员/陈智敏、麦焕琼) 5月27日下午,清城区人民法院党组副书记、副院长赖声亮带领2名青年干警到飞来湖中学参加区普法办、区司法局等单位组织的“宪法在我心中”公开课观摩活动暨禁毒、反邪教等法治宣传进校园活动。

为了弘扬宪法精神,激发学生的学法热情,清城区人民法院干警以宣传宪法、禁毒、反邪教、扫黑除恶等法治宣传知识为重点,通过设立法律咨询台,发放宣传手册等多种形式开展法治宣传活动。

活动首先由主持人与5名师生进行《宪法在我心中》诗朗诵,随后,媒体人(孙愈)公益普法工作室宣讲成员通过“尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法”四大模块的内容,将抽象的法理知识生动地呈现出来,激发学生的学法热情,让学生基本了解宪法、内心尊崇宪法、树立法律信仰的灯塔,为青少年形成正确的世界观、人生观、价值观护航。

在活动现场,同学们热情高涨,主动前来摊位咨询有关宪法、禁毒等方面的法律问题,清城区人民法院干警均耐心细致地为提出问题的学生一一解疑答惑。同学们纷纷表示“涨知识”了,“原来宪法与我们生活这么密不可分,我们要积极践行宪法精神,维护宪法权威,做一名学法用法守法的合格公民。”

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>