以信息化建设助力高效执行 当事人为城区法院执行工作点赞

来源:清远日报
[2019-05-13]

  近日,一位申请执行人家属把一面写着“秉公办案,一心为民”的锦旗送给城区法院执行局黄金荣法官,对他快速高效将标的款执行到位表示感谢。

  根据城区法院生效判决:邱某赔偿朱某14532.06元,梁某对邱某的上述赔偿义务承担连带责任,受理费255元由邱某承担。判决生效后,邱某却一直未履行生效判决书所确定的义务。朱某为此向法院申请强制执行。

  收到案件后,黄法官与邱某电话联系,敦促他尽快履行义务,但邱某一直以需要和车主协商如何赔付为由进行推脱。黄法官通过执行系统的网络查控平台,查询邱某名下所有的银行存款、支付宝及微信存款等财产,发现邱某有一笔7256.63元的存款,立即依法冻结。随后,黄法官再次拨打邱某电话,告知其冻结情况,但所冻结金额还不足以支付赔偿款,还需要再支付剩余款项。然而邱某还是拒绝配合,称其难以赔付。

  案件陷入了僵局。凭丰富的办案经验,黄法官想到既然邱某已冻结的银行账户使用情况正常,即其可能存在与他人资金往来的情况,所以后续可能还有款项入账,只要有钱进账就可以继续冻结,实现足额支付。经过一段时间后再次查控,黄法官发现邱某账户金额已足以支付赔偿款,并成功扣划14787.06元。在领取赔偿款时,朱某赞叹道:“你们执行效率真高,真的是为人民服务”,事后委托其家人向黄法官赠送锦旗表示感谢。(记者/王喜闯 通讯员/黄书华 麦焕琼


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>