清城区召开宣传思想工作会议,要求:

强化“四力”建设 锻造高素质宣传思想工作“主力军”

来源:清远日报
[2019-05-13]

  10日下午,清城区召开宣传思想工作会议,会议传达全国、省、市宣传部长会议精神,总结回顾了2018年清城区宣传思想工作情况。清城区委常委、宣传部部长潘艳嫦表示,清城区各级宣传部门要应时而动,顺势而为,牢牢把握宣传思想工作的方向盘,在开拓宣传思想工作新局面的同时,强化“四力”建设,锻造高素质的宣传思想工作“主力军”。

  去年,清城区以活动为载体,扎实推进了公民道德建设。积极开展活动,大力培育社会主义核心价值观;加强引导,提高群众的道德素质;创新学习形式,打造新时代文明时间中心(所、站)试点等。在原有的“大榕树下的小讲堂”“社区微课堂”宣讲载体基础上,清城区打造了“公交车移动理论小讲堂”“轮渡小讲堂”“新时代文明实践中心(所、站)”“凤城讲古”等教育平台,通过“点菜”“订餐式”“‘学讲话、讲故事、谈感受’百姓宣讲”等模式,针对宣讲受众群体的不同需求进行宣传宣讲,全年各街镇(场)、村(居)开展宣讲会共750场。值得一提的是,积极实施“凤城益家”文明家庭涵育计划,去年在33个社区开设了“蓝色蒲公英公益学堂”,通过家庭、学校、社区联动,让孩子在校外能度过有意义的假日,让家长有更多机会学习家庭教育知识。每隔周周六还举办蓝丝带“家教有方”公益大讲堂活动,通过实施“凤城益家”文明家庭涵育计划,加强“学校、家庭、社区”三结合,推动了社区教育工作创新发展。

  会议指出,今年,清城区将全面深化、全域覆盖,深入推进精神文明创建工程。具体来说,将抓好“三项前置工作”,推动创建活动有序推进;实施“六大提升工程”,坚持问题导向攻坚克难;完成“九个一批项目”,确保整改措施落到实处。同时,今年还将围绕理论学习这个主题,深化理论学习制度建设,强化基层宣讲阵地建设和精心设置理论宣讲培训课程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。紧扣新中国成立70周年主线,扎实做好各项重大宣传活动。此外,搭好平台,发展产业,加强文化基础设施和基层宣传阵地建设。(记者/张彩霞 通讯员/何立


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>