涉案金额高达300万!一涉嫌走私香烟犯罪团伙被清新警方成功打掉

来源:清城长安网
[2018-12-18]

本网讯(通讯员/清城公安) 2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清远市清新区飞水街飞水经济开发区一商铺的首层仓库当场抓获犯罪嫌疑人何某亮、朱某华,并现场查扣19个品种3600余条涉案价值40万余元的走私香烟及物证一批。2人于次日被依法刑事拘留,于2018年5月21日经清新区人民检察院批准被依法执行逮捕。

根据掌握的线索,该案侦查员在2018年10月30日将该案下线客户犯罪嫌疑人温某良抓获,次日对其依法刑事拘留,于2018年12月6日经清新区人民检察院批准对其执行逮捕。

经调查证实,2017年12月至2018年4月13日期间,犯罪嫌疑人何某亮、朱某华在没有办理《烟草专卖零售许可证》的情况下,多次从广西购进境外走私香烟,并存放于清远市清新区飞水街飞水经济开发区一商铺的首层仓库,先后向下线客户销售香烟259万余元,其中销售给犯罪嫌疑人温某良的香烟价值185万余元。温某良在其经营的位于清远市清城区新城城市花园的某商行内将非法购买的香烟进行销售,从中非法获利。

目前,该案已移送清新区人民检察院审查起诉。

【责任编辑:陶新云】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>