省人大常委会法工委到源潭镇调研基层立法工作

来源:清远日报
[2019-07-12]

日前,以省人大常委会法制工作委员会主任李柏阳为组长的调研组,到源潭镇开展基层立法联系点、联络单位工作情况调研活动。调研组肯定了基层立法联系点和联络单位近年来在立法工作方面取得的成绩,并就条例草案修改、征求意见、业务培训等现实工作问题进行交流探讨。

当天,调研组实地查看了源潭镇基层立法联络单位办公室,翻阅立法等相关资料。在随后召开的座谈会上,清城区人大常委会副主任沈学贤就清城区基层立法联系点工作作情况汇报,源潭镇人大主席张建奇围绕源潭镇基层立法联络单位开展的立法相关工作情况作汇报,源潭镇党委副书记、镇长刘伟承介绍源潭镇基本情况并参与立法工作讨论。

据了解,2015年11月,省人大常委会确定清城区人大常委会为省基层立法联系点,源潭镇人大为基层立法联络单位。立法联系点和联络单位主要职责是对省人大常委会编制的立法规划(草案)和年度立法计划(草案)在本辖区内广泛征求意见,提出意见和建议;对地方性法规的实施情况进行跟踪,反映实施中遇到的问题,提出修改完善建议;协助省人大常委会开展法制宣传活动等。四年来,立法联系点和联络单位先后完成了《广东省全民健身条例(草案修改稿)》、《广东省防汛防旱防风条例》、《清远市饮用水源水质保护条例》、《清远市村庄规划建设管理条例(草案)》等多个法规条例的意见征集工作,为立法调研工作提供最真实、最广泛的民意,取得良好的社会效果。(记者/沈艳莉 通讯员/陈万光)


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>