横荷街开展“扫黄打非”宣传教育活动

来源:清城区横荷街道
[2019-07-04]

为提高人民群众鉴别“黄”与“非”的能力,引导人民群众自觉远离并抵制非法、违禁出版物的侵害,促进人民群众身心健康。6月29日上午,横荷街“扫黄打非”办在荷兴社区万豪体育公园篮球场内开展了一场“扫黄打非”宣传教育活动。

活动现场,工作人员及文化宣传志愿者与群众面对面交流,运用通俗易懂的语言讲解“扫黄打非”的概念、目的和意义,并从三个方面对群众进行宣传:一是指出非法出版物品的类型和盗版物的危害,鼓励人民群众抵制购买盗版用书、举报不法商贩;二是指出不良网站的危害,要求上网做到“四不”,即不浏览非法网站、不点击色情垃圾网站、不沉迷网瘾游戏、不用网络代替大脑;三是指出网络赌博游戏的危害,告诫人民群众不要陷入游戏赌博的陷阱。

另外,活动现场还向广大人民群众派发了100多份“扫黄打非”宣传资料,和张贴倡导绿色阅读和文明上网宣传画等方式,使广大人民群众进一步了解“扫黄打非”的相关知识,促进自觉抵制不良内容。

此次“扫黄打非”宣传教育活动深化了社会主义核心价值观教育,提高了人民群众参与清除文化垃圾的积极性,营造了宽松和谐的文化氛围。下一阶段,横荷街将不断加大对基层“扫黄打非”的宣传及打击力度,进一步构建安全、健康、文明、和谐的社会环境。

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>