源潭镇举办扫黑除恶暨禁毒宣传文艺晚会

来源:清远日报
[2019-07-03]

近日,源潭镇举办了一场主题为“深化扫黑除恶,消除毒品祸害”的扫黑除恶暨禁毒宣传文艺晚会,进一步加强和创新社会治理,深化平安源潭建设。据了解,自2018年以来,源潭镇共侦办涉黑涉恶案件13宗,打击了一批寻衅滋事和扰乱社会治安的黑恶势力违法犯罪分子,对应管控吸毒人员实现100%一人一档,分类分级管理并引入专业社工团队和禁毒志愿者先锋队帮助戒毒康复人员回归社会。

晚会上,党委副书记、镇长刘伟承向30名源潭镇学生代表颁授“校园禁毒宣传者”旗帜,并带领学生和现场观众共同宣誓,承诺远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争。整场晚会节目丰富,包括扫黑除恶宣传片、禁毒宣传片、舞蹈、舞台剧及歌唱表演等群众喜闻乐见的内容,表演效果出彩夺目。在“扫黑除恶”和禁毒知识有奖问答环节,主持人通过一问一答的形式,向群众宣传“扫黑除恶”和禁毒宣传有关知识,有效提升了人民群众对相关工作的了解,引导广大人民群众积极参与到“扫黑除恶”和禁毒斗争中来。

除了表演节目外,晚会场外还设摊开展“扫黑除恶”和禁毒知识宣传。志愿者通过悬挂宣传标语、向群众现场讲解法律法规、发放扫黑除恶和防诈骗等宣传单、设立咨询台、摆放仿真禁毒模型等形式,向群众普及涉黑涉恶犯罪类型和公布举报电话,鼓励群众积极举报线索,为全社会凝心聚力、打赢扫黑除恶攻坚战奠定坚实的群众基础。(记者/沈艳莉 通讯员/刘伟杰)


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>